Recetas

Flan de Naranja

Ingredientes para 6 flanes:

- El zumo de 2 naranjas pequeñas
- la piel de media naranja (rallada)
- 3 huevos
- 50gr. azúcar
- Caramelo

Elaboración:

Batir todos los ingredientes (15 segundos, velocidad 5)
Poner caramelo en los moldes.
Echar la mezcla en los moldes.

Baño maria.

En la thermomix añadir 900ml. de agua al baso.
colocar los modles tapados con su tapa o aluminio en el varoma.
poner un papel de cocina encima de los moldes tapados para absorber la humedad.
(40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1)

Sacar el molde, destapar, dejar que se enfríe y regrigerar toda una noche.

Al dia siguiente desmoldar y servir.

Nota: Para mi gusto le quitaria la piel, amarga un poco y hay que rallarla muy bien.


Receta - "Bizcocho al Chorreón de Anís" (Tony)


Los pasos para conseguir ese delicioso bizcocho son:
NOTA: Utilizaremos como unidad de medida un vaso (recipiente) de 1 yogur. Comerlo antes (el yogur), jejeje.

Ingredientes:
 Leche (100 ml)
 Mantequilla
 Azúcar
 Harina de trigo
 Huevos
 Levadura
 Aceite de Oliva
 Anís del Mono

Preparación:

 1.- Pre-calienta el horno antes de empezar (importante) a 180 grados.
 2.- Batimos 3 huevos con el azucar (2 medidas de yogur).
 3.- Mezclar bien, y añadir la levadura (1 sobre) con la harina (3 medidas) y la leche. Añadimos también 1 medida de yogur de aceite de oliva.
 4.- Aquí uno de los trucos: BATIR bien durante, como mínimo, de 3 a 5 minutos y con batidora de varillas a mínima potencia.
 5.- Otro de los trucos: Antes de finalizar el batido añadir, a gusto, un chorreón de Anís.
 6.- Dejamos reposar el mejunje durante 10-13 minutos.
 7.- PREPARACIÓN DEL MOLDE: Untar un molde para bizcochos, con mantequilla.
 8.- Enharinar (con harina, no tierra ni cosas raras) el molde.
 9.- Echar el mejunje dentro del molde.
 10.- Poner en el horno (de aire caliente, importante también) durante exactamente 45 minutos a 125 grados (recordemos que estaba a 180). Para saber si nuestro bizcocho borracho está listo pincharemos con un palillo, debiendo salir éste sin mejunje pegado.

Por último: a disfrutar de vuestro Bizcocho!!!!!!!

P.D.: Si no os quereis liar mucho con el mejunje, compradlo ya hecho pero seguid los mismo pasos.

P.P.D.: Hay un último truco para que salga más esponjoso (como el que comisteis), truco que me reservo. Alguien lo quiere?, traed los maletines..... ;-)


Receta - "Celosía de Hojaldre" (Tony)

Los pasos para conseguir esa deliciosa celosía son:

Ingredientes:
Hojaldre (2 unidades)
Galletas (las justas para hacer una base)
Mantequilla
Yogur (3 Naturales)
Azucar (9 Cucharadas)
Queso Philadelphia (2 yogures)

3 Huevos
Maizena (3 Cucharadas Soperas)
Manzana

Preparación:
Precalentamos horno, como de costumbre, a máxima potencia y luego bajarlo a 200 grados.
Mientras se va calentando el horno, cortar unas manzanas y ponerlas en el horno para que se vayan haciendo.
Sacarlas cuando gusteis (que no se os quemen) TRUQUI: Ponerle azucar por encima para que queden acarameladas.

BASE:
Cogemos las galletas y las trituramos con la "Turmix" para que queden completamente depedazadas.
Ponemos el "polvo" de galleta resultante en un bol grande, y le añadimos:
 - Mantequilla liquida (deshecha en el microhondas)

Preparar el hojaldre y extender la galleta encima del hojaldre. Seguidamente preparamos el bizcocho interior siguiendo los siguientes pasos.

Mezclamos 3 huevos, queso Philadelphia, los yogures, el azucar y la Maizena para que nos salga "la masa".
Lo batimos todo, con la batidora de varillas durante un "ratico" bien bueno.

Esa masa la colocamos ahora sobre la galleta (que ya estaba sobre el hojaldre preparado). Ponemos algunos trozos de la manzana que hicimos al principio, sobre o dentro de la masa a modo de tropezones.

El segundo hojaldre lo vamos a cortar ahora en finas tiras y las vamos a ir colocando en forma de rejilla sobre la masa. Hacer dibujillos con el hojaldre, pues tambien se puede.

Una vez todo "enrejado" ponemos más manzanas a modo de patatas fritas (por su forma basicamente) por encima del enrejado ...... y quemaros un dedo al ponerlo en el horno (Anda que no duele. Tengo una marca en forma de rejilla en el dedo).

Dejarlo en el horno unos 45 minutos a una temperatura baja e ir controlando para que nos queme (seria una putada volver a empezar, no?). El horno no tiene porqué ser de aire caliente, puede ser de fuego o resistencia.

Una vez listo, comer y no morir en el intento. Veo que el juez sobrevivió.



Una receta de Tarta de queso solicitada...


INGREDIENTES:

Para la tartaleta
150gr de galletas
70gr de mantequilla

Para el relleno:
1/2kg de requesón
150gr de azúcar glas
La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
1 yogurt de limón
5 huevos
2 cucharaditas de zumo de limón


Mezcle el azúcar glas con la piel del limón triturada. Vierta en un cuenco y reserve.
A continuación, triture las galletas. Añada la mantequilla a temperatura ambiente y mezcle hasta que quede homogénea. Vierta la mezcla bien extendida y finita en la base de un molde desmontable de 7 cm de alto por 28 cm de diámetro, apretando con los dedos para que quede uniforme e introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos, aproximadamente.
Retire del horno, y reserve en el frigorífico para que se enfríe.
Mientras tanto, vierta en un cuenco el azúcar glaseado y todos los ingredientes restantes y bata hasta que quede muy fino.
Seguidamente, retire la tartaleta del frigorífico y vuelque la mezcla preparada en el molde.


Albert.

Receta - BROWNIES

Ingredientes

-80 g de chocolate negro al 70%
-125 g de mantequilla a temperatura ambiente+mantequilla para el molde
-2 huevos
-150 g de azúcar mascabado
-60 g de harina
-100 g de nueces troceadas

Preparación

-Precalentar el horno a 180ºC
-Trocear el chocolate y cortar la mantequilla en daditos. Fundirlos juntos en una fuente al baño María. Mezclar los huevos y el azúcar, añadirlos al chocolate fundido, vigilando que la mezcla no se caliente demasiado, para que los huevos no se cuezan.
-Añadir la harina, previamente tamizada, y las nueces troceadas. Verter esta pasta en un molde cuadro untado de mantequilla (yo utilicé en este caso un molde de silicona para muffins). Alisar con una espátula suave mojada. Hornear entre 15 y 20 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y cortar en cubos.

Jose


Receta - TRUFAS



Ingredientes

-100gr de nata líquida
-300gr de chocolate postres Nestle (o 150gr de chocolate y 150gr de chocolate con leche)
-50 gr de brandy (o whisky)

Preparación

-En una cacerola poner la nata al fuego. Cuando empieze a hervir añadir el chocolate trozeado y mezclar hasta que quede bien fino.
-A continuación, incorporar el brandy o el wishky y batir durante unos segundos.
-Verter la masa preparada en un cuenco. Introducirlo en el congelador y cuando esté solidificada, hacer bolitas con ayuda de 2 cucharillas.
-Pasarlas por cacao o fideos de chocolate, y servirlas colocándolas en capsulitas de papel.
-Después de hechas, mantenerlas en el congelador, hasta el momento de consumirlas. (yo las he guardado en la nevera)

Albert



MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

- 100gr de azúcar
- 300g de chocolate
- 6 huevos separado las claras de las yemas
- 200gr de leche
- 150gr de mantequilla
- Unas gotas de zumo de limón
- Un pellizco de sal

 Preparación

 Se rompen los huevos y se separan las claras de las yemas procurando que éstas no se rompan. Tanto las claras como las yemas se reservan aparte para utilizarlas más tarde.
Mientras tanto se calienta ligeramente la mantequilla para que se ablande un poco. Es importante calentarla solo un poco porque si se calienta demasiado se derretiría y tardaríamos más tiempo en preparar la mouse.
A continuación se le añade el azúcar a la mantequilla y se bate con unas varillas.
Se trozea el chocolate y se deshace en un cazo al baño maria. Ac contiunuacion se añade las yemas con el azúcar y se mezcla hasta que este todo bien ligado y se deja enfriar.
Mientras se enfría se montan las claras a punto de nieve con unas gotas de limón y una pizca de sal hasta que queden bien consistentes. Una vez montadas se mezclan las claras con la crema de chocolate en forma envolvente y se vierte la mousee en cuencos individuales y se reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Albert.

1 comentario:

Arare dijo...

:D se agradece el esfuerzo de los ganadores por colgar sus recetas!!!